按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 觀光導覽 > 公園綠地、園道 > 潭雅神綠園道
  • 友善列印
  • 回上一頁

潭雅神綠園道

潭雅神綠園道
潭雅神綠園道
「潭雅神綠園道」自於2004年5月2日啟用,它利用原軍方舊鐵道神岡支線興建而成,從潭子區中山路起,經大雅區、神岡區,終點在大雅區忠義里的中科腹地,全長約14公里,路面坡度平緩,相當適合親子戶外休閒騎乘,沿線有不同植栽展現四季風情及區鎮之風貌。
潭雅神綠園道神岡段有一座少有人知的火車站-和平場站,這個車站早期的用途為運送軍方物資的鐵道,不開放給民間使用,直到民國八十九年五月國防部同意將此鐵道作為聯外通路,於是縣府積極推動鐵道改造成一個供民眾休息用的自行車道。
其中更有一座「崇德路自行車專用路橋」,於94年10月25日建造完成,横跨臺中市崇德路,東側引道146公尺,西側引道131公尺,跨國橋面約45公尺,橋長共計322公尺,為全國首座的自行車專用路橋。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,生活資訊
  • 最後異動日期: 2018-08-06
  • 發布日期: 2017-06-12
  • 發布單位: 臺中市神岡區公所‧公用課
  • 點閱次數: 3432